Polizei-Sportverein Lippe-Detmold e.V. - Abteilung Angelsport

* *

Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
Hast du deine Aktivierungs E-Mail übersehen?
27.03.17 :: 08:30:07

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Seiten: [1] 2 3

Kurze Mitteilung !

Auf unserer Terminliste wurde bereits der Termin für die Mitgliederversammlung des Hauptvereins angegeben,

dieser Termin ( Ende März) wird verschoben ! Noch ist kein Datum bekannt, wir werden es hier aber 4 Wochen zuvor bekannt geben.

Bitte regelmäßig nachschauen - wir bitte diesmal um besonders rege Teilnahme!

-Der Abteilungsvorstand-

Share on Twitter! Digg this story! Del.icio.us Share on Facebook! Technorati Reddit StumbleUpon

Liebe Anglerjugend,

wie in den letzten Jahren auch, beginnen wir das Angeln für Euch mit einer Fahrt zum Forellensee.

Diesmal am 18.03.2017 , Treff 07:00Uhr am Angelsport-Center in Detmold.

Jan und Rolf bitten dringend um Voranmeldung

(geht auch an jugend@psv-angeln.de)

... das ist die Kröte im Heidland, die spinnt.

Liebe Angler,

das Heidland ist demnächst mal wieder gesperrt, das ist die Straße am Heidesee. Noch ist es ja sehr kalt, aber wenn die ersten Sonnenstralen wieder wärmeres Wetter werden lassen und es dann regnet, dann kommen die Kröten!

Dieses Jahr haben sie sich etwas besonders vorgenommen, Eisbaden!

Das Ordnungsamt schreibt uns dazu :

"Wie jedes Jahr wird in dem Abgrabungsgebiet die Amphibienwanderung wieder losgehen, evtl. schon kommendes Wochenende. Denn nach einer kurzen Kältephase sollen die Nächte lt. Wetterbericht schon ab Sonntag / Rosenmontag wieder deutlich wärmer werden. Wie bekannt  erfolgt seitens der Stadt Lage seit Jahren zum Schutz der Kröten, Frösche und Molche die Sperrung der Straße „Im Heidland“ und des zur Hüntruper Straße führenden Bruchweges während der Abend- und Nachtstunden in der Zeit zwischen 19:00 Uhr (zur Sommerzeit später) und 6:45 Uhr. Die mobile Straßensperre wird zum Wochenende vorbereitet. Der genaue Zeitpunkt der Schließung steht aber noch nicht fest und kommt ggf. sehr kurzfristig.

Die Angelgewässer sind mit Fahrzeugen von der Hüntruper Straße aus über die Schieregge erreichbar. Das Fahrzeug soll außerhalb des gesperrten Straßenabschnittes abgestellt werden, z. B. kann am Friedhof geparkt werden. Der Angelplatz im gesperrten Abschnitt muss zu Fuß aufgesucht werden. Schweres Gepäck kann man auch rechtzeitig vor der Schließung zum Angelplatz schaffen und das Fahrzeug dann bis zur Schließung wegfahren.  "

Sehr geehrte Mitglieder und Mitgliederinnen,

hier findet ihr die Einladung zur Mitgliederversammlung 2017

Besonders wichtig dieses Jahr ist die Wahl eines neuen Kassierers. Wie bei der letzten Mitgliederversammlung angekündigt, steht Martin Deppemeier nur noch als zweiter Kassierer zur Verfügung. Ohne Abteilungskassierer, kann der Betrieb der Abteilung nicht durchgeführt werden.

Zurzeit liegen noch keine Vorschläge für den Posten des 1. Kassierer der Abteilung vor! Wir bitten Euch, uns diese nach Möglichkeit bis zum 28.02.2017 zukommen zu lassen.

14 Jun 2016 - Lieblingsplätze

Veränderungen tragen immer Früchte, manche schmecken zunächst ein wenig sauer, aber gerade sie ergeben manchmal eine Frische die jeder gerne hat. So gibt ja unsere Arbeitseinsatzpflicht immer wieder Diskussionspotential. Hier nun wieder ein Bericht, vom letzten Arbeitseinsatz, dessen Ergebnis sich wieder einmal sehen lassen kann.

Erschienen sind 20 Teilnehmer, 5 Angler widtmenten sich zu Mäharbeiten an einem anderen See, sie berichteten von erstaunlich wenig Müll, bis jetzt. Hoffen wir mal, das es so bleibt.

Sie konnten auch das Laichgeschäft einiger Friedfische dort beobachten, na das sehen wir gerne!

Wichtig dafür sind Unterwasserpflanzen im Uferbereich und genau die hoffen wir durch verschiedene Aktionen in all unseren Gewässern mehr zu etwablieren. Z.B. durch schaffen Lichträume, Belüftung (Meschesee)  oder mit keinem Aufwand, einfach drin lassen.

Kiesbucht
Ein Stück Weg

Die Natur unterliegt einer steten Veränderung und wir Angler haben zu ihr ja ein besonderes Verhältnis. Gerade die Gewässerränder wollen wir beschützen und natürlich auch die angrenzenden Uferzonen mit ihren Wasserpflanzen. So haben sich in den letzten Jahren wieder ein paar Schilfpflanzen und Wasserlilien angesiedelt und gerade die schützen wir als „Wiege des Lebens“.

An diesen Stellen schließen wir die Angelplätze, wenn wir dort nicht mehr genügend Platz finden. Interessanter Weise finden wir meist nebenan Stellen, an denen diese Pflanzen nicht wachsen. Diese Plätze gestalten wir dann im Einklang mit der Natur neu. Totholz wird mal bei Seite geräumt, der Kies an der Böschung geharkt um schlammige Stellen auf unseren Pfaden wieder begehbar zu machen. Es hat mehr von einem Aufräumen als einer Baggeraktion.

Kleinod Kiesbucht Pfad durch den Dschungel
Das alles macht Arbeit. Was am vergangenen Wochenende die 20 Mitglieder geleistet haben ist wieder außergewöhnlich! Es sind wahre Lieblingsplätze für Angler entstanden.

Wir danken den Helfern, die voller Enthusiasmus  und Ideenreichtum mit einfachen Mitteln die Gewässer unseres Vereins in ein kleines Angelparadies verwandeln.

Seiten: [1] 2 3

Mondphase